Тенденции развития рынка молочной промышленности в Украине и в мире - Керанчук, Татьяна Львовна (My University, 2014)
В статье проведено исследование современного состояния молочной промышленности в Украине. Автор систематизировал проблемы деятельности предприятий молочной отрасли на фоне сужения рынков сбыта в связи с кризисом в российско-украинских отношениях. В статье определены возможные пути преодоления существующих проблем развития предприятий молочной промышленности в Украине.The article analyzes a study of the current state of the dairy industry in Ukraine. Author systematized problems of enterprises of the dairy industry on a background of narrowing markets due to the crisis in Russian-Ukrainian relations. The article defines the possible ways to overcome the existing problems of dairy enterprises in Ukraine.
Keywords: молочная промышленность; закупочные цены на молоко; доход; операционные затраты; фермерское хозяйство; конкурентоспособность; dairy industry; prices for milk; revenue; operating costs; farm; competitiveness; кафедра економіки і права