Возрастная специфичность взаимодействия клеток бацилл с поверхностью раздела жидкость-газ - Стабникова, Елена Всеволодовна; Грегирчак, Наталья Николаевна; Иванов, Владимир Николаевич (My University, 1992)
Методом проточной цитофлуорометрии изучено наличие возрастной специфичности взаимодействия клеток бактерий с поверхностью раздела жидкость-газ. Установлено, что взаимодействие бактериальной клетки с поверхностью раздела жидкость-газ зависит от положения клетки в цикле деления и не зависит от положения клетки в цикле репликации ДНК.
Keywords: возрастная специфичность; цитофлуориметрия; синхронизация; age specifity; cytofluorometry; synchronization; кафедра біотехнології і мікробіології