Инновационные технологии пенообразного полуфабриката типа «суфле» на основе моносахарида фруктозы и полиола мальтитола - Дорохович, Антонелла Николаевна; Мурзин, Андрей Вадимович (My University, 2013)
В работе определена возможность использования фруктозы и фруктозы в смеси с мальтитолом при производстве пенообразных отделочных полуфабрикатов. Определено влияние фруктозы и мальтитола на сорбционные свойства полуфабриката типа суфле. The article under review specifies the possibility of fructose and fructose mixture and maltitol efficient use in course of foam structure decorative semi-finished products manufacture. Thus it defines fructose and maltitol influence upon the soufflé type semi-finished product sorption properties.
Keywords: фруктоза; сорбция; гликемический индекс; сахарный диабет; мальтитол; кафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробів; maltytol; fructose; sorption; glycemic index; diabetes; кафедра технології ресторанної і аюрведичної продукції