Вымораживание воды в смесях мороженого с крахмальной патокой в процессе низкотемпературной обработки - Басс, Оксана Александровна; Полищук, Галина Евгеньевна (My University, 2019)
Подтверждена возможность использования в составе мороженого композиции паток HGFS-98+GFS-30 в соотношении 30:70, которая проявляет криопротекторную способность, подобную сахарозе. Confirmed the possibility of using as part of ice cream the composition of the molasses HGFS-98 + GFS-30 in the ratio of 30:70, which shows cryoprotective ability similar to sucrose.
Keywords: мороженое; криоскопическая температура; фризерование; ice crem; freezing; cryoscopic temperature; кафедра технології молока і молочних продуктів