Калиновская, Татьяна ВитальевнаОболкина, Вера ИльиничнаКияница, Светлана Геннадьевна2013-12-102013-12-102013Калиновская, Т. В. Применение полуфабрикатов из виноградных выжимок в качестве пектиносодержащего сырья в технологиях кондитерских изделий / Т. В. Калиновская, В. И. Оболкина, С. Г. Кияница // Новое в технологии и технике функциональных продуктов питания на основе медико-биологических воззрений : материалы III Международной науч.-техн. конф., 30-31 окт. 2013 г., г. Воронеж. — Воронеж : Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2013. — С. 147-148.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/11945Перспективным направлением является разработка технологий кондитерских изделий с использованием продуктов переработки винограда. Это дает возможность создать новый ассортимент кондитерских изделий используя натуральные красители, антиоксиданты, повысить пищевую и биологическую ценность. A promising direction is the development of technologies for confectionery products using grapes. This makes it possible to create a new range of confectionery products using natural dyes, antioxidants, enhance food and biological value.otherпродукты переработки виноградавиноградные выжимкипектиновые веществапротопектинкафедра технології цукру і підготовки водиprocessed grapesgrape pomacepectinprotopectinкафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробівПрименение полуфабрикатов из виноградных выжимок в качестве пектиносодержащего сырья в технологиях кондитерских изделийThesis