Сроки хранения кондитерских изделий, целесообразность и возможность их продления - Дорохович, Антонелла Николаевна; Кохан, Елена Александровна; Дорохович, Виктория Витальевна (My University, 2010)
В статье рассмотрены доминирующие факторы, влияющие на изменение показателей качества различных групп кондитерских изделий. Определены пути увеличения сроков хранения в зависимости от преобладающего процесса. Даны разработки по увеличению сроков хранения кондитерской продукции.
Keywords: срок хранения; кондитерские изделия; доминирующий фактор; черствение; окисление; storage life; confectionery products; dominant factor; staling; oxidation; кафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробів