Локальные модули непрерывности и свойства гармонических функций в областях с углами - Бородин, Виталий Алексеевич (My University, 1974)
Теоремы о сопряжённых функциях в круге перенесены на локальные модули непрерывности и обобщены на области с углами. Исследовали вопрос о приближении гармонических функций гармоническими многочленами. Theorem on conjugate functions in the disk transferred to local moduli of continuity and generalized to the region with corners. Investigated the question of approximation of harmonic functions by harmonic polynomials.
Keywords: гармоничная функция; локальный модуль непрерывности; класс Гельдера; локальний модуль неперервності; клас Гельдера; гармонічна функція; harmonic function; the local modulus of continuity; Hölder class; кафедра вищої математики імені проф. Можара В. І.