Специфика технологии оливкового масла и идентификация его качества - Радзиевская, Ирина Геронтьевна; Мельник, Оксана Петровна; Будник, Нина Васильевна (My University, 2015)
Рассмотрена технология получения оливкового масла, приведена его классификация по европейскому законодательству; описаны дефекты качества масла, такие как уровень кислотности и показатель окисленности жира. The technology of producing olive oil , it shows the classification of European legislation ; described defects of the oil quality , such as pH level and rate of fat oxidation.
Keywords: оливковое масло; уровень кислотности; жмых; липидный обмен; жирнокислотный состав; olive oil; the level of acidity; cake; fatty acid composition; кафедра технології жирів, хімічних технологій харчових добавок та косметичних засобів; кафедра експертизи харчових продуктів