Радзиевская, Ирина ГеронтьевнаМельник, Оксана ПетровнаБудник, Нина Васильевна2015-05-142015-05-142015Радзиевская, И. Г. Специфика технологии оливкового масла и идентификация его качества / И. Г. Радзиевская, О. П. Мельник, Н. В. Будник // Вестник алматинского технологического университета. – 2015. - № 1. – С. 64-69.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/20377Рассмотрена технология получения оливкового масла, приведена его классификация по европейскому законодательству; описаны дефекты качества масла, такие как уровень кислотности и показатель окисленности жира. The technology of producing olive oil , it shows the classification of European legislation ; described defects of the oil quality , such as pH level and rate of fat oxidation.otherоливковое маслоуровень кислотностижмыхлипидный обменжирнокислотный составolive oilthe level of aciditycakefatty acid compositionкафедра технології жирів, хімічних технологій харчових добавок та косметичних засобівкафедра експертизи харчових продуктівСпецифика технологии оливкового масла и идентификация его качестваArticle