Пути и перспективы унификации пластичных смазочных материалов в узлах автотранспортной техники - Василенко, И. В.; Мельник, Зиновий Петрович; Кравченко, А. Р. (My University, 1987)
В работе показаны проблемы в современном автомобилестроении и пути их решения через создание новых высокоэффективных смазочных материалов. Пример такого решения – ВАЗ-2108. The paper shows the problems in today's automotive industry and their solutions through the creation of new high-performance lubricants. An example of such a solution - the VAZ-2108.
Keywords: эксплуатационные свойства; пластичные смазки; срок службы; performance characteristics; stay service; greases; кафедра теплоенергетики та холодильної техніки