Особенности азотирования стали 30ХГСА в пульсирующем тлеющем разряде - Ляшенко, Борис Артемович; Мирненко, Владимир Иванович; Радько, Олег Витальевич; Бобырь, С. А. (My University, 2007)
С помощью комплекса современных методов физико-химического анализа исследованы фазовый состав и механические свойства приповерхностных слоев стали после азотирования в тлеющем разряде. Установлено влияние режимов обработки на подвижность атомов азота. Phase composition and mechanical characteristics of steel surface stratums after nitration in a glow discharge are investigated with the help of modern methods of physicochemical analysis. The effect of processing modes on the mobility of nitrogen atoms is determined.
Keywords: тлеющий разряд; азот; фазовый состав; концентрационные профили; подвижность атомов; glow discharge nitriding; phase composition; concentration profiles; mobility of the atoms; кафедра технологічного обладнання та комп’ютерних технологій проектування