Оболкина, Вера ИльиничнаКалиновская, Татьяна ВитальевнаКрапивницкая, Ирина АлексеевнаКияница, Светлана Геннадьевна2013-05-282013-05-282013Технологическая оценка вторичных продуктов виноделия с целью использования для повышения потребительских свойств кондитерских изделий / В. И. Оболкина, Т. В. Калиновская, И. А. Крапивницька, С. Г. Кияница // Кондитерские изделия ХХI века : материалы Девятой междунар. конф., Москва, 26 – 28 февраля, 2013 г. - С. 102-104.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7975Порошок из виноградных выжимок имеет повышенную влагоудерживающую способность, благодаря содержанию клетчатки и пектиновых веществ. Внесение порошка во время приготовления конфетной массы способствовало закреплению свободной влаги дисперсионной среды и улучшало структурные свойства конфетной массы. Powder from grape pomace has a high water-retaining capacity, thanks to fiber and pectin. Adding powder when cooking candy masses helped bind free water dispersion medium and improved structural properties candy mass.otherвиноградные выжимкипомадно-кремовые массыпорошок из выжимок виноградапектиновые веществадубильные веществаgrape marcfondant-cream masspowder with grape marcpectintanninsкафедра технології цукру і підготовки водикафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробівТехнологическая оценка вторичных продуктов виноделия с целью использования для повышения потребительских свойств кондитерских изделийArticle