Новый способ определения микроколичеств циркония в теплоносителе первого контура ЯППУ в виде диантипирилпропилметанроданидного комплекса с последующим введением арсеназо ІІІ в органическую фазу - Костенко, Елизавета Евгеньевна; Штокало, Мирослава Иосифовна; Островская, Мира Семеновна; Рыженко, Виктория Леонидовна (My University, 1984)
Изучено взаимодействие ионов циркония с органическими основаниями и металлохромными индикаторами. Установлены оптимальные условия проведения реакции, состав образующихся комплексов, предложена схема взаимодействия в системах. Разработана методика экстракционно-фотометрического определения металлов в объектах. The Studied interaction ion zirconium with organic base and меtalochrom indicator. Will Installed optimum conditions of the undertaking to reactions, composition complex, is offered scheme of the interaction in system. The Designed methods Extraction-photometric of the determination metal in object.
Keywords: определение металлов; комлексообразование; spectrophotometric of the metal; спектрометрия; кафедра харчової хімії