Химический состав и свойства красящих веществ тростникового сахара-сырца и продуктов его переработки - Бобровник, Леонид Демьянович; Шульга, Сергей Иванович; Шейко, Г. И.; Дубинина, Н. В. (My University, 1986)
Установлено изменение химического состава красящих веществ сахара-сырца в процессе его переработки. Красящие вещества элюированы до полного отсутствия окраски элюента. После очистки и высушивания полученных фракций красящих веществ определяли их элементный состав и регистрировали ИК-спектры.

The change of the chemical composition of pigments of raw sugar during its processing. Colorants eluted to no staining eluent. After cleaning and drying the resulting fractions dyes determined their elemental composition and IR spectra were recorded.
Keywords: красящие вещества; dyes; сахар-сырец; элюент; фракция; полоса поглощения; raw sugar; eluent; fraction; absorption band; кафедра харчової хімії