Пищевые продукты, как источник вирусных инфекций - Волошина, Ирина Николаевна; Скроцкая, Оксана Игоревна (My University, 2014)
Рассмотрены основные пути передачи вирусов, которые способны проникать в организм человека через инфицированные пищевые продукты. Показано, что вирусы устойчивые к неблагоприятным условиям окружающей среды и могут в течение нескольких месяцев храниться в пищевых продуктах и окружающей среде // The main routes of transmission of viruses that can enter the body through infected food were considered. It has been shown that viruses are resistant to adverse environmental conditions and may be stored for several months in food and environment.
Keywords: биобезопасность; вирусы; пищевые продукты; biosafety; viruses; food; кафедра біотехнології і мікробіології