Регулярная насадка (Авторское свидетельство № 1369775) - Марценюк, Александр Степанович (My University, 1988)
Изобретение относится к конструкциям регулярных насадок и может использоваться для тепломассообменных аппаратов, работающих в системе газ (пар) – жидкость, и может найти применение в химической, пищевой и ряде других смежных отраслях промышленности.Цель изобретения–интенсификация процесса массообмена за счет дополнительной турбулизации контактирующих фаз и снижения уноса жидкости.
Keywords: система газ (пар) – жидкость; насадка; площадка; кромки; gas (steam) – liquid system; packing; platform; edges; кафедра процесів і апаратів харчових виробництв