Исследование и внедрение нового поверхностно-активного вещества «Фоамсол» в сахарное производство - Дубовец, Елена Владимировна; Савич, Анатолий Никифорович; Клименко, Лариса Степановна; Гусева, Т. И. (My University, 2007)
Приведены результаты комплексных исследований эффективности использования поверхностно активного вещества «Фоамсол» в сахарном производстве: для удаления пены диффузионного сока и мелассы, а также интенсыфикации технологических процессов уваривания утфелей.

Presented the results of comprehensive studies of the effectiveness of using the surfactant "Foamsol" in the sugar industry: to remove the foam of diffusion juice and molasses, as well as the intensification of technological processes of boiling massecuite.
Keywords: сахарное производство; поверхностно активное вещество; «Фоамсол»; пенообразование; пеногашение; диффузионный сок; утфель; меласса; вязкость; цветность; интенсификация; sugar production; surface active agent; Foamsol; foaming; foam breaking; diffusion juice; massecuite; molasses; viscosity; color; intensifiecation