Дубовец, Елена ВладимировнаСавич, Анатолий НикифоровичКлименко, Лариса СтепановнаГусева, Т. И.2013-01-242013-01-242007Исследование и внедрение нового поверхностно-активного вещества «Фоамсол» в сахарное производство / Е. В. Дубовец, А. Н. Савич, Л. С. Клименко, Т. И. Гусева // Энерго- и ресурсосберегающие технологии сахарного производства «Сахар-2007» : сборник научных трудов VІI Международной научно-практической конференции. – Москва : МГУПП, 2007. – С. 190–193.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/5562Приведены результаты комплексных исследований эффективности использования поверхностно активного вещества «Фоамсол» в сахарном производстве: для удаления пены диффузионного сока и мелассы, а также интенсыфикации технологических процессов уваривания утфелей.Presented the results of comprehensive studies of the effectiveness of using the surfactant "Foamsol" in the sugar industry: to remove the foam of diffusion juice and molasses, as well as the intensification of technological processes of boiling massecuite.otherсахарное производствоповерхностно активное вещество«Фоамсол»пенообразованиепеногашениедиффузионный сокутфельмелассавязкостьцветностьинтенсификацияsugar productionsurface active agentFoamsolfoamingfoam breakingdiffusion juicemassecuitemolassesviscositycolorintensifiecationИсследование и внедрение нового поверхностно-активного вещества «Фоамсол» в сахарное производствоArticle