Пасечный, Василий Николаевич2013-10-222013-10-222007Пасичный, В. Н. Сырокопченые и сыровяленые колбасы выпускаются не только по ДСТУ / В. Н. Пасичный // Мясное дело. – 2007. – № 2. – Ч. 1. – С. 32–33.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/10539В статье рассмотрены ассортиментные группы сырокопченых и сыровяленых колбас и влияние на изготовленную продукцию сырья, используемого при производстве этого вида колбас. Также представлены группы колбас, изготовление которых не предусмотрено в ДСТУ, однако пользующиеся широкой популярностью среди потребителей. In the article considered assortment of smoked and dried sausages and impact on manufactured products raw materials used in the manufacture of this type of sausages. submitted groups of sausages, production of which is not provided in ISO, but which are widely popular among consumers.otherстартовые культурыконсистенцияферментные системыstarter culturefermentation systemconsistenceкафедра технології м’яса і м’ясних продуктівСырокопченые и сыровяленые колбасы выпускаются не только по ДСТУ (Часть 1)Article