Суходол, Виктория ФоминичнаКуц, Анатолий МихайловичШукатка, И. С.2015-05-292015-05-291989Суходол, В. Ф. Влияние ацетилированных моноглицеридов на вязкость и поверхностное натяжение мелассы и ее растворов / В. Ф. Суходол, А. М. Куц, И. С. Шукатка // Пищевая промышленность : республ. межведомственный научно-технический сборник. – 1989. – Вып. 35. – С. 70-72.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/20905Исследовано влияние ацетилированных моноглицеридов стеариновой кислоты на вязкость и поверхностное натяжение мелассы и ее водных растворов в зависимости от состава мелассы, концентрации и активной кислотности раствора. Установлено, что ацетомоноглицериды способствуют снижению вязкости и поверхностного натяжения мелассы и ее растворов. Эффективность действия ацетомоноглицеридов растет с повышением температуры и снижением концентрации мелассного раствора. Оптимум их действия при рН 5-6.otherтемператураацетилированные моноглицериды стеариновой кислотывязкостьповерхностное натяжениеacetylated monoglycerides, stearic acidviscositythe temperaturesurface tensionкафедра біотехнології продуктів бродіння і виноробстваВлияние ацетилированных моноглицеридов на вязкость и поверхностное натяжение мелассы и ее растворовArticle