Математическое моделирование моментов и сил трения при плоскопараллельном движения штучных грузов по шероховатой поверхности - Кривопляс, Александр Павлович; Кузьменко, Борис Владимирович; Любимов, Валерий Михайлович; Буров, Андрей Африканович (My University, 1980)
Разработана упрощенная методика расчета величин моментов и результирующих сил трения для плоскопараллельного движения штучного груза по шероховатой поверхности на базе основных положений математической теории трения. A simplified method of calculation of moments and the resulting friction forces for planar motion piece goods on the rough surface on the basis of the main provisions of the mathematical theory of friction.
Keywords: сила тертя; математична модель; плоскопаралельний рух; plane-parallel motion; friction force; mathematical model; кафедра мехатроніки та пакувальної техніки