Изучение реакций взаимодействия оксида алюминия с кремнефторидами натрия и калия - Чернов, Р. В.; Перепелица, Александр Петрович; Ольхович, Ю. А. (My University, 1975)
Методами химического и рентгеновского анализов изучена кинетика твердофазного взаимодействия оксида алюминия с кремнефторидами натрия, калиях и их смесями при 600, 700 и 800 оС и установлена степень взаимодействия компонентов. Kinetics of solid phase entereaction aluminium oxide with silicafluoride natrium and kalium and its mixes at 600, 700 and 800 oC are studied and degree of entereaction components is established.
Keywords: оксид алюминия; кремнефториды; химический анализ; рентгенофазовый анализ; aluminium oxide; kinetics of entereaction; chemical analysis; X-ray analisis; кафедра харчової хімії