Белково-витаминные концентраты из преддефекационного осадка - Олянская, Светлана Пантелеймоновна; Купчик, Михаил Петрович; Слюсаренко, Тамара Платонівна; Сапронов, Алексей Романович (My University, 2005)
Приведены результаты культивирования монокультур дрожжей: Candida scotii KС-2 и Trichosporon cutaneum БД-2 на культуральной среде из пре-ддефекационного осадка. Белково-витаминные концентраты, полученные из не-традиционного сырья в производственных условиях, содержали: 28,0 % белка, 2,95 % клетчатки, 2,34 % фосфора, 1,66 % нуклеиновых кислот (ДНК, РНК), витамины В1, В2, B3, B4, B5, В6, микро- и макроэлементы и биометаллы: Cu, Ni, Mn, Zn, Co, Cr, Fe, все незаменимые аминокислоты. It have seen presented the results of scientific researches cultivation monocultures yeasts: Candida scotii KS-2 and Trichosporon cutaneum BD-2 on culture medium from preliming sediment. Albumin-vitamins concentrates contained: 28,0 % protein, 2,95 % cellulose, 2,34 % phosphorus, 1,66 % nucleic acids, vitamins B1, B2, B3, B4, B5, B6, micro- and macroelements, biometals Cu, Ni, Mn, Zn, Co, Cr, Fe, oll irreplaceable aminoacids.
Keywords: преддефекация; preliming; белково-витаминные концентраты; protein-vitamin concentrates; осадок; sediment; биометаллы; biometals; нуклеиновые кислоты; nucleic acid; кафедра технології цукру і підготовки води