Усовершенствованный однофакторный регрессионный анализ причин производственного травматизма в мясной промышленности - Евтушенко, Ольга Владимировна; Головина, Елена Валерьевна (My University, 2012)
Авторами выполнена адаптация метода корреляционно регрессивного анализа для анализа и прогнозирования значимых показателей производственного травматизма на мясоперерабатывающем предприятии за период 1999 - 2009. В ходе анализа: выбраны математические модели в которых свободный член регрессии не меньше нуля, т.е. а ≥ 0; выбранны из нескольких математических моделей те, которые с большей точностью описывают экспериментальную зависимость; построен прогноз на будущее на основе выбранной модели с 95% доверительным интервалом; построены графики: динамики количества травмированных работников в зависимости от места, где случился несчастный случай; динамики количества травмированных по наиболее травмоопасным профессиям в мясной промышленности; динамики количества потерпевших по видам событий. Authors are execute adaptation of method cross-correlation regressive analysis for an analysis and prognostication of meaningful indexes of production traumatism on a meat industry enterprise for period 1999 - 2009. During an analysis: are mathematical models chosen in which free member of regression not less zero, from a few mathematical models those which with greater exactness describe experimental dependence; a prognosis is built on the future on the basis of the chosen model with a 95% confidence interval; the graphs are built: loud speakers of amount of trauma workers depending on a place, where an accident happened; loud speakers of amount trauma to on most to the professions in meat industry; loud speakers of amount of sufferings on kinds events.
Keywords: однофакторный регрессионный анализ; производственный травматизм; база данных; факторный признак; математическая модель; regressive analysis; production traumatism; database; sentinel row; factor sign; mathematical model; кафедра екології та екоменеджменту