Ладанюк, Анатолий ПетровичСущенко, А. А.2013-03-272013-03-271989Ладанюк, А. П. Оптимальное управление процессом очистки диффузионного сока / А. П. Ладанюк, А. А. Сущенко // Интенсификация технологий и совершенствование оборудования перерабатывающих отраслей АПК : тез. докл. республ. науч.-техн. конф., Киев, 19 – 21 сентября 1989 г. – К. : КТИПП, 1989.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7093Уровень автоматизации по типовой СА, существующей на сахарных заводах, не соответствует современным требованиям и его повышение связано с решением следующих задач: оптимизация установившихся и переходных режимов, анализ технологической ситуации, автоматический расчет ТЭП, расчет неизмеряемых параметров и др. The level of automation on the type SA, existing in the sugar factories do not meet modern requirements, and its increase is associated with the following tasks: optimization of steady-state and transient conditions, the analysis of the technological situation, automatic calculation of TIC account unmeasured parameters, etc.otherкритерий оптимальностифункция целидиффузионный сокoptimality criterionobjective functionraw juiceкафедра автоматизації та комп'ютерних технологій систем управління ім. проф. А.П. ЛаданюкаОптимальное управление процессом очистки диффузионного сокаThesis