Мясопродукты из водоплавающей птицы могут стать изюминкой ассортимента - Пасечный, Василий Николаевич (My University, 2006)
Статья посвящена исследованию производства мясных продуктов из водоплавающей птицы. Установлено, что мясо водоплавающей птицы имеет высокое содержание жиров и экстрактивных веществ, что позволяет успешно использовать данный вид мясного сырья в кулинарии и в производстве деликатесных мясных продуктов. А использование специй и маринадов подчеркивает аромат мяса и предоставляет ему сочности и аппетитности. The article is devoted by research of production of meat products from a waterfowl. It is set that meat of waterfowl has high maintenance of fats and extractive substances, that allows successfully to use this type of meat raw material in cookery and in production of delicatessen meat products. And the use of spices and marinades emphasizes the flavor of the meat and gives him the juiciness and palatability.
Keywords: консерви; водоплавна птиця; специи; spices; canned goods; waterfowl; cookery; кафедра технології м’яса і м’ясних продуктів