Билык, Елена АнатольевнаХаликова, Эсма ФаиковнаМалиновский, Виталий ВасильевичШабельник, О. Ю2013-12-162013-12-162013Cпособы сохранение свежести хлебобулочными изделиями из пшеничной муки / Е. А. Билык, Е. Ф. Халикова, В. В. Малиновский, О. Ю. Шабельник // Хранение и переработка зерна. – 2013. – № 3 (168). – С. 52-54.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/12132Рассмотрены химизм процесса черствения хлебобулочных изделий из пшеничной муки. Приведено влияние сырья, способов приготовления теста, применение рациональных режимов технологического процесса на черствения хлебобулочных изделий. Показано в каких видах упаковки лучше сохраняется свежесть. The mechanisms of the process of staling of bakery products from wheat flour. Given the impact of raw materials, methods of preparation of the test, the use of rational modes of process on the staling of bakery products. Shown what kinds of packaging is better kept freshness.otherсвежесть хлебобулочных изделийкрахмалбелокретроградацияденатурациястеклованиеfreshness of bakery productsstarchproteinretrogradationdenaturationvitrificationкафедра експертизи харчових продуктівкафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробівСпособы сохранение свежести хлебобулочными изделиями из пшеничной мукиArticle