АСУ станциями сокодобывания и сокоочистки - Сидлецкий, Виктор Михайлович; Швед, Сергей Николаевич; Кушков, Владимир Николаевич (My University, 2008)
Представлена структура, функциональные особенности и возможности микропроцессорной системы управления реализованной на Ждановском сахарном заводе (Украина). Система базируется на ПЛК серии SPEED7 от фирмы VIPA и SCADA/HMI программе Genesis32 от ICONICS. The structure, functional characteristics and features microprocessor control system implemented on the Zhdanov sugar factory (Ukraine). The system is based on a series PLC from SPEED7 from VIPA and SCADA / HMI software Genesis32 from ICONICS.
Keywords: структура; structure; сахарный завод; sugar рlant; SPEED7; VIPA; SCADA; кафедра автоматизації та комп'ютерних технологій систем управління ім. проф. А.П. Ладанюка