Синат-Радченко, Дмитрий Евгеньевич2013-11-252013-11-251982Синат-Радченко, Д. Е. Поверхностное натяжение сахарных растворов / Д. Е. Синат-Радченко // Сахарная промышленность. – 1982. - № 3. – С. 28-31.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/11617Обобщены данные из поверхностного натяжения чистых и производственных сахарных растворов на границе с водяным паром или воздухом для интервала температур -10 ... 140 С, содержания сухих веществ от 0 ... 90%, чистоты раствора 100 ... 55%. Получено расчетную формулу и построена номограмма. Summary data on the surface tension of pure and industrial sugar solutions on the border with steam or air to the temperature range -10 ... 140 C, dry matter content of 0 ... 90%, purity solution of 100 ... 55%. A formula and built nomohram.otherповерхностное натяжениесахарный раствортемператураsugar solutionssurface tensiontemperatureкафедра теплоенергетики та холодильної технікиПоверхностное натяжение сахарных растворовArticle