Регулярная насадка для тепломассообменных аппаратов (Авторское свидетельство № 1761251) - Марценюк, Александр Степанович (My University, 1992)
Изобретение относится к конструкциям регулярных пакетных насадок для тепломассообменных аппаратов и позволяет повысить эффективность массообмена и стабилизации разделительной способности при изменении нагрузок по жидкости и газу.Насадка имеет вертикальные листы с зубчатыми отверстиями, расположенными горизонтальными рядами в шахматном порядке. Верхние края отверстий имеют зубья. Между горизонтальными рядами отверстий расположеныгофры.
Keywords: пакетная насадка; тепломассообменные аппараты; зубчатые отверстия; гофры; packet packing; heat and mass-transfer apparatuses; toothed holes; corrugations; кафедра процесів і апаратів харчових виробництв