Некоторые вопросы обобщения кинетики терморадиационной сушки материалов - Тарапон, Валентина Антоновна; Буляндра, Алексей Федорович; Tarapon, Valentina (My University, 1978)
При изучении кинетики сушки проводят большое количество трудоемких опытов. В работах В.В. Красникова показано, что для любого режима сушки при одинаковых начальных влагосодержаниях остается приблизительно постоянной величина, соответствующая текущему влагосодержанию. In studying the kinetics of drying, a large number of labor-intensive experiments. In the works of VV Krasnikova shown that for any of the drying at the same initial moisture content is approximately constant value corresponding to the current moisture content.
Keywords: сушка; drying; кинетика; kinetics; влагосодержание; moisture; кафедра теплоенергетики та холодильної техніки