Суходол, Виктория ФоминичнаКуц, Анатолий МихайловичДобролинская, Г. М.Почикаева, Н. Н.2015-06-022015-06-021977Применение β-фруктофуранозидазы в производстве спирта / В. Ф. Суходол, А. М. Куц, Г. М. Добролинская // Производство и применение ферментных препаратов в пищевой промышленности : ІІ Симпозиум, Познань 11-14 октября 1977. – С. 75-76.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/20969Исследовали влияние препарата Фруктаваморин Г10х на процесс сбраживания мелассного сусла, накопление спирта, биомассы, вторичных и побочных продуктов брожения. Установлено, что применение препарата Фруктаваморин Г10х повышает выход спирта на 0,4 дал из 1 т условного крахмала за счет более полного выбраживания сахаров мелассы. Experiments were carried out to study the effect of the preparation Fructawamorin Gl0x on the fermentation of molasses wort and accumulation of alcohols, biomass, se¬condary and side fermentation products. The use of Fructawamorin GlOx increased the alcohol yield by 0,4 decalitres dal per 1 ton of comparison starch to occur due to a more complete fermentation of molasses sugars.otherдріжджові клітинивыход спирта,сбраживание мелассного сусладрожжевые клеткирreparation Fructawamorin GlOxпобочные продукты броженияfermentation of molasses wortfermentation by-productsyeast cellsout alcoholкафедра біотехнології продуктів бродіння і виноробстваПрименение β-фруктофуранозидазы в производстве спиртаArticle