Новый человек как концепт советского обшествознания - Павлов, Валерий Лукьянович (My University, 2010)
Рассматривается попытка советского обществоведения осмыслить пер-спективы человеческого бытия с помощью термина «новый человек». Подчеркивается чрезмерная заидеологизированность такого похода. The article deals with an attempt to understand the prospects of human life by the term "new man" in the Soviet social thought. Highlights the over-reliance on the ideology of the campaign.
Keywords: новый человек; всесторонне и гармонически развитая личность; идеология; воспитание; new man; comprehensively and harmoniously developed personality; ideology; education; кафедра гуманітарних дисциплін