Капитал здоровья как фактор экономичного роста - Топчий, Екатерина Вячеславовна; Кундеева, Галина Алексеевна (My University, 2020)
Проведенный анализ научных достижений по трансформации капитала здоровья в главный фактор развития экономики Украины. Осуществлена ​​оценка капитала здоровья, включая структуру населения Украины, продолжительность жизни, рождаемость, уровень заболеваемости и смертности населения страны и зависимости между здоровьем населения и динамикой ВВП страны. Указаны основные качественные характеристики капитала здоровья и проблемы его формирования, что позволило определить новые подходы к анализу процесса создания и накопления этого специфического вида капитала.
Keywords: кафедра економічної теорії; продолжительность жизни; экономический рост; капитал здоровья; economic growth; health capital; life expectancy