Клей для склеивания картонной упаковочной тары - Смоловик, Жанна Ивановна; Кравчук, Зоя Дмитриевна; Резвина, Лариса Николаевна; Олийник, Светлана Ивановна; Савченко, Николай Яковлевич; Трисунова, Татьяна Николаевна; Опанасюк, Татьяна Ивановна (My University, 1991)
Разработан новый вид синтетического клея на основе клея составляют карбоксилированные акриловые латексы. Клей предназначен для совершенствования технологического процесса склеивания упаковочных коробок при расфасовке чая на высокопроизводительных автоматических линиях и других сыпучих пищевых продуктов. Технологический процесс приготовления клея включает частичное обезвоживание основы клея, приготовление загустителя и смешивание его с соответствующим латексом. A new type of synthetic-based adhesive glue are carboxylated acrylic latexes. The adhesive is designed to improve the process of gluing packing boxes with tea packing on high transfer lines and other bulk food products. The technological process of preparation of the adhesive includes partial dehydration basis adhesive preparation thickener and mixing it with a suitable latex.
Keywords: клей; тара; картон; коробки; латекс; пищевая промышленность; вода; напитки; окисляемость; железо; сухой остаток; жесткость; водоподготовка; качество; food; glue; packaging; cardboard; boxes; latex; quality; technology; кафедра біотехнології продуктів бродіння і виноробства