Энергосберегающая технология ректификации этилового спирта - Булий, Юрий Владимирович; Шиян, Петр Леонидович; Дмитрук, Аркадий Павлович (My University, 2012)
Предложен способ массообмена в системе жидкость-пар с контролированными задержками жидкости на тарелках аппарата. Способ предусматривает принудительную работу переливных устройств за заданным алгоритмом независимо от режима подачи пара и его давления, исключает продольное перемешивание жидкости на смежных тарелках и новообразование примесей. Схематически продемонстрированный один из возможных вариантов его исполнения. Proposed a method of mass-transfer in a liquid-vapor system with controlled delays fluid on the plate of the machine. The method provides for compulsory work flow devices for a specified algorithm, regardless of the mode of steam supply and pressure, excludes longitudinal mixing of the liquid at compatible plates and neoplasm of impurities. Schematically shown by one of the possible options for its implementation.
Keywords: циклическая ректификация; переливные устройства; фазовое равновесие; тарелки; массообменный аппарат; cyclic-rectification; delay of the liquid; compensation devices; phase equilibrium; plates; mass exchange machine; кафедра біотехнології продуктів бродіння і виноробства