Емельянова, Нина АлександровнаКошевая, Валентина НиколаевнаДиченко, Л. В.Королюк, Тамара Андреевна2013-08-282013-08-281988Химический состав солодовых экстрактов / Н. А. Емельянова, В. Н. Кошевая, Л. В. Диченко, Т. А. Королюк // Пищевая промышленность. – 1988. – № 34. – С. 87–89.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/9418Изучен химический состав разных солодовых екстрактов. Установлено, что новый экстракт полисол по содержанию сахаров и белков превосходит ячменно-солодовый. Экстракт, приготовленный из овсяного солода, заметно превосходит все другие по содержанию белков и гумми-веществ, отличаясь при этом высоким содержанием сахаров. The chemical composition of different malt extracts. Found that a novel extract polisol the content of sugars and proteins, barley malt exceed. Extract prepared from oat malt, clearly superior to all others on the content of proteins and gum substances, differing with high sugar content.otherвязкостьсолодовые экстрактыдекстриныгумми веществабелкиviscositymalt extractdextringum substancesproteinsкафедра біотехнології продуктів бродіння і виноробстваХимический состав солодовых экстрактовArticle