Обогащение пиццы дрожжевыми экстрактами - Сылка, Ирина Николаевна; Никорич, Ирина Игоревна (My University, 2016)
В статье рассматривается рецептура пиццы «Маргарита» с точки зрения здорового питания. Представлены результаты исследований по частичной замене муки на сухой дрожжевой экстракт. Опытные образцы пиццы имеют хорошие органолептические и физико-химические показатели. Разработано новую рецептуру пиццы, которая позволяет полностью исключить соль и повысить пищевую ценность готового блюда The article considers recipe pizza "Margarita" in terms of healthy eating. The results of studies on partial replacement of flour for dry yeast extract. Experienced pizza samples have good organoleptic and physico-chemical parameters. It created a new recipe of pizza, which does not contain soli has a high nutritional value of ready meals
Keywords: пицца; pizza; рецептура; recipe; дрожжевые экстракты; yeast extracts; пищевая ценность; nutritional value; кафедра технології ресторанної і аюрведичної продукції