Смысловые и логические особенности этического учения Аристотеля. Часть вторая «Большая этика» - Павлов, Валерий Лукьянович (My University, 2016)
Исследуется этическое учение Аристотеля. Выделены смысловые и логические особенности его «Большой этики». Проанализирована трактовка философом в этой работе счастья, блага и добродетели как базовых этических ценностей. Показаны сильные и слабые стороны аргументации им формулируемых положений и выводов. The article deals with the ethical idea of Aristotle. It is allocated semantic and logical features of his «Magna Moralia». In particular it is analysed of philosopher's interpretation of happiness, wealth and integrity as the basic ethical values. It is shown of strengths and weaknesses of his arguments.
Keywords: этика; душа; счастье; добродетель; античность; кафедра гуманітарних дисциплін