Дорохович, Антонелла НиколаевнаПетренко, Николай Николаевич2016-05-112016-05-112015Дорохович, А. Н. Соответствие химического состава печенья составу идеального пищевого продукта / A. Н. Дорохович, Н. Н. Петренко // Новое в технологии и техника функциональных продуктов питания на основе медико-биологических воззрений : матер. V Междунар. науч.-техн. конф. Воронеж. гос. ун-та инж. технол., 4-5 июня 2015 года. – Воронеж : ВГУИТ, 2015. – С. 359-362.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/23132В работе проведены результаты теоретических исследований по построению модели идеального пищевого продукта в зависимости от возраста человека. Модель представлена в виде иерархического дерева. Для расчета соответствия химического состава реального продукта разработанной модели предлагается использовать формулы, созданные в соответствии с основными принципами квалиметрии. In this work the results of theoretical studies to build a model of the ideal food depending on a person's age. The model presented in a hierarchical tree. To calculate the composition according real product developed model is proposed to use a formula created by the basic principles of quality control.otherзатяжное печеньехимический составгеронтологияквалиметриякомплексный показателькафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробівprotracted cookieschemical compositiongerontologyqualimetrycomposite indexСоответствие химического состава печенья составу идеального пищевого продуктаThesis