Пути улучшения вкусовых характеристик пищеконцентратов - Пасечный, Василий Николаевич (My University, 2008)
В статье наведены пути улучшения вкусовых характеристик пищеконцентратов, возможности накапливания экстрактивных (диссоциированных) и летучих веществ, а также основные усилители вкуса и аромата, разрешены к применению в странах СНД. The paper presents ways to improve the flavor characteristics of food concentrates, the possibility of accumulation of extractives (dissociated) and volatile substances, as well the main flavor enhancers and flavor, are approved for use in the CIS.
Keywords: аромат; экстрактивные вещества; пищеконцентраты; глутамат натрия; интенсивность; вкус; flavor; extractives; food concentrates; monosodium glutamate; intensity; flavor; кафедра технології м’яса і м’ясних продуктів