Биоэтические аспекты в формировании экологического мировоззрения - Волошина, Ирина Николаевна; Красинько, Виктория Олеговна; Скроцкая, Оксана Игоревна (My University, 2012)
Международным сообществом критикуется концепция безответственного ведения хозяйства и потребительский принцип отношения человека к природе. Следовательно, актуальным заданием настоящего является развитие биоэтики, экологической этики и внедрение новых эффективных, и главное экологически безопасных, технологий очистки окружающей среды. An international association is criticize conception of irresponsible menage and consumer principle of relation of man to nature. Consequently, the actual task of nastoyaschego is development of bioethics, ecological ethics and introduction of new effective, and main ecologically safe, technologies of cleaning of environment.
Keywords: биоэтика; экология; подготовка специалистов; technogenic society; ecologization of manufactures; ecobiotechnology; кафедра біотехнології і мікробіології