Регулирование функционально-технологических свойств поликомпозитных мучных смесей для мучных кондитерских изделий - Сафонова, Ольга Николаевна; Камбулова, Юлия Викторовна; Перцевой, Федор Всеволодович (My University, 2001)
Внесение улучшающих добавок (солей органических кислот и полиатомных спиртов) способствует улучшению структурно-механических свойств полуфабрикатов и готовых изделий из бисквитного и песочного теста. Установлено влияние ацетата натрия и глицерина на формирование структуры бисквитных и песочных полуфабрикатов. Adding improving additives (salts of organic acids and polyhydric alcohols) improves the structural and mechanical properties of semi-finished and finished products made of sponge and dough. The effect of sodium acetate and glycerol on the structure biscuit and sand semis.
Keywords: мучные смеси; пищевые добавки; глицерин; мучные кондитерские изделия; four mixes; food additives; glycerol; flour confectionery; кафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробів