Сафонова, Ольга НиколаевнаКамбулова, Юлия ВикторовнаПерцевой, Федор Всеволодович2013-02-222013-02-222001Сафонова, О. Н. Регулирование функционально-технологических свойств поликомпозитных мучных смесей для мучных кондитерских изделий / О. Н. Сафонова, Ю. В. Чудик, Ф. В. Перцевой // Крахмал и крахмалосодержащие источники – структура, свойства и новые технологии : труды І Московской межд. конф., 2001. – М.: ИБФРАН им. Н.М. Эммануэля. – 2001. – С. 144–145.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/6502Внесение улучшающих добавок (солей органических кислот и полиатомных спиртов) способствует улучшению структурно-механических свойств полуфабрикатов и готовых изделий из бисквитного и песочного теста. Установлено влияние ацетата натрия и глицерина на формирование структуры бисквитных и песочных полуфабрикатов. Adding improving additives (salts of organic acids and polyhydric alcohols) improves the structural and mechanical properties of semi-finished and finished products made of sponge and dough. The effect of sodium acetate and glycerol on the structure biscuit and sand semis.otherмучные смесиацетат натрияглицеринячменная мукабисквитные и песочные полуфабрикатыfour mixessodium acetateglycerolbarley flourbiscuit and sand semisкафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробівРегулирование функционально-технологических свойств поликомпозитных мучных смесей для мучных кондитерских изделийArticle