Изучение комплексов некоторых многовалентных металлов с азот- и Р-содержащими органическими реагентами и применение их в анализе - Штокало, Мирослава Иосифовна; Костенко, Елизавета Евгеньевна (My University, 1985)
Установлены оптимальные условия комплексообразования, состав комплексов, рассчитаны константы устойчивости. Предложена схема взаимодействия в системах. Разработаны методики определения металлов. The optimum conditions of the reaction and the composition of complexes that is formed were found. The complexformation constant s were calculated. The Offered scheme of the interaction in systems. The Designed methods of the determination of the metals.
Keywords: комплексообразование; фотометрия; определение металлов; complexformation; photometry; кафедра харчової хімії