Имитационное моделирование: экспертная оценка и оптимизация работы продуктового отделения сахарного завода - Мирончук, Валерий Григорьевич; Ещенко, Оксана Анатольевна (My University, 2004)
Developed a simulation model of a multistage industrial crystallization of sucrose with a mathematical level of abstraction. The positive feedback in the system of crystallization. The described model to determine the most effective apparatus and technological scheme of the product department of a sugar factory. Разработана имитационная модель промышленной многоступенчатой кристаллизации сахарозы с применением математического уровня абстрагирования. Установлены положительные обратные связи в системе кристаллизации. Описанная модель позволяет определить наиболее эффективную аппаратурно-технологическую схему продуктового отделения сахарного завода.
Keywords: многоступенчатая кристаллизация сахарозы; аппаратурно-технологическая схема; имитационная модель; утфель; клеровка; промежуточное центрифугирование; кафедра технологічного обладнання та комп’ютерних технологій проектування; apparatus and technological scheme; simulation model; massecuite; melt; intermediate centrifugation; multistage crystallization of sucrose