Бессараб, Александр СеменовичМельник, Людмила НиколаевнаМатко, Светлана Васильевна2013-11-072013-11-072013Бессараб, А. С. Исследование процесса адсорбционной очистки яблочного сока от пектиновых веществ природным адсорбентом шунгитом / А. С. Бессараб, Л. Н. Мельник, С. В. Матко // Хранителна наука, техника и технологии – 2013 : научни трудове, 18–19 октомври. – Пловдив, 2013. – Т. LX. – С. 901–904.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/11092Работа заключается в исследовании процесса адсорбционной очистки яблочного сока от пектиновых веществ шунгитом. Установленные оптимальные технологические параметры (концентрация адсорбента, длительность и температура процесса) обработки. The work is devoted to research of the process of adsorption cleaning of apple juice from the pectin matters by shoungit. Optimum technological рarameters (concentration of adsorbenta, duration and temperature of treatment) of the adsorption cleaning of apple juice by shoungit are set.температурасок яблочныйшунгитадсорбцияпектиновые веществадлительностьконцентрацияapple juiceshoungitadsorptionpectin matterstemperaturedurationconcentrationкафедра процесів і апаратів харчових виробництвкафедра технології консервуванняИсследование процесса адсорбционной очистки яблочного сока от пектиновых веществ природным адсорбентом шунгитомArticle