Вязкость теста – основной фактор в формировании качества чипсов - Хорошева, И. Г.; Назаренко, Е. А.; Ковбаса, Владимир Николаевич (My University, 2004)
На современном этапе развития пищевой промышленности требуются пищевые продукты, которые быстро и легко готовить. Не хватает чипсов из нетрадиционного сырья. В исследовании изучалась возможность применения различных муки в производстве чипсов. Получение чипсы характеризовались хорошим цветом и кулинарными свойствами.

The present stage of development of food industry demands of foodstuffs that are quick and easy to cook. There is lack chips of non – traditional raw material. The possibility of variety flour application in chips production was studied in the research. Chips products were characterized by good color and cooking properties.
Keywords: жир; пищевые свойства; сахар; чипсы; кафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробів; chips; fat; sugar; cooking properties