Билько, Марина ВладимировнаАникина, Надежда СтаниславовнаГержикова, Виктория Григорьевна2013-04-112013-04-112002Билько, М. В. Исследование сортового аромата столовых виноматериалов / М. В. Билько, Н. С. Аникина, В. Г. Гержикова // Виноделие и виноградарство. - 2002. – № 3.- С. 36-37.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7434Установлены различия в формирования аромата столовых белых виноматериалов из винограда сортов Алиготе, Ркацители и Рислинг Рейнский. Составлены мультирегрессионные модели сортового аромата столовых виноматериалов, характеризующие взаимосвязь качественного состава и количественного содержания ароматобразующих компонентов с суммарными числами аромата. The differences in the formation of flavor table white wine from grapes Aligote Rkatsiteli and Rhine Riesling. The mathematical models relating the aroma values to the qualitative and quantitative content of aromaforming compounds were developed for table wines.otherтерпеновые спиртысложные эфирыальдегидывысшие спиртысортовой ароматстоловые виноматериалысортовой ароматАлиготеРкацителиРислинг Рейнскийterpenic alcoholsestersaldehydeshigher alcoholstable wine materialsvarietal aromaAligoteRkatsiteliRhine Rieslingкафедра біотехнології продуктів бродіння і виноробстваИсследование сортового аромата столовых виноматериаловArticle