Взаимодействие перхлората никеля (ІІ) с аминами в пропандиол-1,2-карбонате - Скопенко, Виктор Васильевич; Мирошников, Олег Николаевич; Глущенко, Л. В.; Трофимчук, А. К. (My University, 1979)
Исследовано взаимодействие перхлората никеля (ІІ) с аминами в пропандиол-1,2-карбонате. Проведен анализ электронных спектров поглощения растворов комплексов в области 5500-28500 см-1 . Рассчитаны параметры кристаллического поля комплексов, обсуждены особенности геометрического и электронного строения комплексов в зависимости от свойств аминов.

The interaction of perchlorate nickel (II) with amines in propanediol-1 ,2-carbonate. The analysis of the electronic absorption spectra of solutions of complexes in the 5500-28500 cm-1. The parameters of the crystal field complexes, discussed the peculiarities of the geometric and electronic structure of the complexes according to the properties of amines.
Keywords: перхлорат никеля (II); геометрическая и электронное строение аминных компексов; perchlorate nickel (II); geometric and electronic structure of amine kompeksiv; кафедра технології жирів, хімічних технологій харчових добавок та косметичних засобів; кафедра харчової хімії