Оптические характеристики некоторых пищевых продуктов - Кучерук, Иван Митрофанович; Дущенко, Виктор Павлович; Буляндра, Алексей Федорович (My University, 1967)
Эффективное использование -излучения требует согласования спектральных характеристик ИК-источников с оптическими характеристиками обрабатываемых материалов, т. е. необходимо, чтобы максимум спектральной интенсивности величины излучения мах ИК- источника приходился на минимальное значение спектральных коэффициентов диффузного отражения материала. Effective use of radiation requires coordination Spectral characteristics of the IR sources with optical characteristics of processed materials, ie it is necessary that the maximum spectral intensity values ​​infrared radiation max source accounted for the minimum value of the spectral diffuse reflectance of the material.
Keywords: сушка; drying; кафедра теплоенергетики та холодильної техніки