Анаэробная ферментация концентрированных сточных вод предприятий агропромышленного комплекса - Никитин, Геннадий Алексеевич; Левитина, Наталия Владимировна; Семенова, Елена Ивановна; Воронцов, Александр Александрович; Салюк, Анатолий Иванович (My University, 1989)
Охарактеризованы сточные воды животноводческого комплекса. Доказана эффективность использования метановой ферментации. Исследованы параметры процесса очистки в термофильных и мезофильных условиях. Определены оптимальные условия для максимального получения биогаза. Characterized wastewater breeding complex. The efficiency of the use of methane fermentation. The parameters of the cleaning process in thermophilic and mesophilic conditions. The optimum conditions for maximum production of biogas.
Keywords: сточная вода; waste water; біогаз; животноводческие комплексы; метановая ферментация; биогаз; скорость разбавления; livestock facilities; methane fermentation; biogas; dilution rate; кафедра екології та екоменеджменту; кафедра біотехнології і мікробіології