Окисление при хранении сухих завтраков и влияние фенольных ингибиторов на скорость их протекания - Дегтярев, Леонид Сергеевич; Миронова, Наталья Геннадиевна; Ковбаса, Владимир Николаевич (My University, 1999)
Одна из основных задач пищевой промышленности заключается в создании и выпуске конкурентоспособной продукции высокого качества с длительным сроком хранения. Эти качества, естественно, зависят от скорости протекания микробиологических, биохимических процессов, реакций окисления. Целью наших исследований было изучение процессов окисления сухих завтраков и влияние на их скорость ингибиторов: кверцетина и α-токоферола в составе витаминного премикса 986 фирмы Хофман – Ля Рош One of the main objectives of the food industry is the creation and production of competitive high quality products with a long shelf life. This quality, of course, depend on the flow rate of microbiological, biochemical processes, oxidation reactions. The aim of our research was to study the oxidation of breakfast cereals processes and their impact on the speed of inhibitors: quercetin, and alpha-tocopherol vitamin premix consisting of 986 company "Hoffmann - La Roche" (Austria).
Keywords: сухие завтраки; экструзия; окисление; кверцетин; токофероли; кафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробів; breakfast cereals; extrusion; oxidation; quercetin; tocopherols